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DPCA 13-01-100 - Décret portant à précision orthographique culinaire

Posté : 10 sept. 2019, 22:48
par Lucia Petchkine
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P R O V I N C E
D E
C A T A L O G N E

Sempre endavant mai morirem

Décret portant à précision orthographique culinaire



La Présidente décrète,

Article 1er: Compte tenu de la graphie occitane et de l'avis de l'Académie Française, la seule orthographe reconnue du pluriel de tripou est tripous.
Toute spécialité nommée "tripoux" ne pourra bénéficier des avantages des produits d'appellation protégée, des productions locales et artisanales.

Article 2: Compte tenu de la graphie régionale, la seule orthographe reconnue de la viennoiserie constituée d'une pâte levée feuilletée rectangulaire et enroulée sur une ou plusieurs barres de chocolat est "chocolatine".
Toute spécialité nommée "pain au chocolat", "couque au chocolat", ou autres ne pourra bénéficier des avantages des produits d'appellation protégée, des productions locales et artisanales.

Fait à Casarastra le 13 janvier 100,

Lucia Petchkine,
Présidente de Catalogne